Что делать, если вам не нравится пудинг с чиа
Что, если вам не нравится пудинг с Чиа?
Несмотря на универсальность, текстура пудинга с чиа не всем понравится. Эта популярная закуска / десерт / завтрак готовится, когда семена чиа смачиваются в различных ароматизированных жидкостях и помещаются в холодильник. Благодаря очень высокому содержанию растворимой клетчатки в семенах, они способны поглощать жидкость, в 9 раз превышающую их вес, и удерживать их на внешней стороне шелухи семян в виде капли геля. Хватит геля вместе, и получится густой пудинг. Его можно приправить практически чем угодно, от ваших любимых фруктов до шоколада, арахисового масла, кокоса, кешью и многого другого. Конечно, многие виды пудингов привлекательны для просмотра в фуд-фотографии, поэтому вы увидите их повсюду в Интернете, а также в блогах и на сайтах с пинками.
Но что, если текстура не для вас?
Конечно, поскольку чиа — это семя, пудинг при обычном приготовлении будет иметь консистенцию «галька». Не всем это понравится. Тогда растворимая клетчатка может ощущаться как «желатин», потому что она всегда влажная и немного скользкая. Итак, если вы попробуете пудинг и просто не сможете пропустить текстуру, потому что она слишком похожа на точки тапиоки, сможете ли вы по-прежнему наслаждаться пользой для здоровья семян чиа?
Конечно!
Многие фотоблоги предполагают, что пудинг — единственный способ сочетать с чиа, но когда вы увидите, на что он еще способен, вам больше никогда не придется видеть эту текстуру. Есть несколько основных приложений чиа без пудинга, каждое из которых кратко обсуждается в этой статье.
Первое: замена сливочного или растительного масла в рецептах выпечки.
Во многих рецептах выпечки, таких как печенье, торты, бездрожжевой хлеб (например, банановый хлеб), батончики, печенье с шоколадной крошкой и т. Д., Вы можете заменить примерно половину масла или растительного масла гелем чиа, и рецепт будет таким же, он будет выглядеть так же и на вкус они такие же, но в два раза меньше жира. Так как семена в выпечке распределены равномерно, вы их там не заметите.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Второй: замена яйца в некоторых рецептах выпечки
Для вашего рецепта требуется 1 яйцо? Как правило, яйца в рецептах выпечки (которые не основаны на взбитых яичных белках или аналогичных продуктах) можно заменить тем же количеством геля из семян чиа. Поскольку связующим ингредиентом обычно является яйцо, а гель чиа — волокнистый продукт, он также может связывать. Это хороший способ приготовить некоторые веганские / вегетарианские рецепты, и он обычно работает лучше, чем «льняное яйцо», поскольку из чиа образуется больше геля, чем из льна. (Опять же, вы не заметите семян)
Третье: блендер / производитель соуса
Когда чиа делает гель, он может смешивать вкусы вместе, иногда концентрируя их. Это отличное решение для более здоровых домашних повязок. Сделайте свой салат привлекательным, веселым и не содержащим консервантов, смешав множество собственных вкусов заправки чиа. Цитрусовые и специи с несколькими фруктами среди зелени или медом и лаймом для фруктового салата на пикнике. Большинство заправок смешиваются за считанные минуты в простой мерной ложке, поэтому вы не пропустите это, если пропустите купленную в магазине бутылку.
Четвертое: помощник по смузи
Смузи великолепны, потому что, в отличие от сока, они сохраняют всю клетчатку фруктов там, где они должны быть: в напитке. Однако они могут стать причиной потери калорий, если вы не замените еду, а добавите к ней, или если вы только смешаете фрукты.
Когда вы добавляете семена чиа в смузи, вы дольше будете чувствовать себя сытым, поскольку клетчатка помогает замедлить превращение углеводов в сахар. Нерастворимая клетчатка также занимает место в пищеварительной системе (помогая плавно перемещать пищу по ней), что также способствует насыщению. Еще одно преимущество заключается в том, что полезные для здоровья масла омега-3 в чиа разблокируют несколько витаминов, содержащихся во фруктах и овощах (жирорастворимые витамины), которые обычно содержатся в ингредиентах смузи. Опять же, поскольку вы пьете густой гладкий напиток, здесь также нет текстуры семян.
Click here to preview your posts with PRO themes ››
Пятое: связующее для бургеров
Устали от простых старых гамбургеров? Вы можете добавить в мясо отличные смеси и специи, сочетая их с сушеным чиа. Чиа впитывает влагу и помогает котлетам слипнуться, пока вы регулируете вкус. Он также добавляет клетчатку там, где ее обычно не бывает. Поскольку в нем не так много семян, вы не узнаете о них.
Это все, что вы можете приготовить из чиа, не содержащее пудинга?
Точно нет! Есть еще много способов его использования и множество других преимуществ. Идей и рецептов гораздо больше, чем уместится в одной статье. Яйца содержат хороший белок по утрам; но они не содержат клетчатки. Как получить белок и клетчатку одновременно? Хорошенько посыпьте омлет или омлет чиа. Позвольте своему вкусу направлять вас при поиске рецептов, содержащих чиа. Интернет — нескончаемый источник творческих, не связанных с пудингом примеров, которые можно попробовать бесплатно и которые обычно находятся в пределах досягаемости вашего поиска. Нет причин, по которым распространение пудинга должно отвратить вас от этих суперсемен, поскольку вы знаете все забавные, полезные и простые альтернативные способы использования.